聚行业专注汇聚行业问题的专业回答!

当前位置:聚行业 > 大乘佛法(大乘佛法经文)

大乘佛法(大乘佛法经文)

提问者:杨立汝 2020-08-06 06:07:18 人认可此答案

大乘佛法有那一些?经书?

大乘和小乘的区别,表现在许多方面。首先,在对于佛陀释迦牟尼的看法上,小乘佛教一般把他看做是一个教主、导师,是一个达到彻底觉悟的人。大乘佛教则把释迦看做.

大乘佛经有《金刚经》、《佛说阿弥陀经》、《心经》、《大悲咒》、《法华经》、《坛经》、《净名经》、《金刚般若经》、《楞伽经》………… 佛教有世间法和出世间.

好像小乘佛教更虔诚,大乘佛教是中国发明的。

在佛教创始人释迦牟尼逝世后,佛教内部由于对释迦牟尼所说的教义有不同的理解和. 可归纳为大乘和小乘两大基本派别。 “乘”是梵文yana(音读“衍那”)的意译,指.

大乘佛法的说法其实不准确,严格的说,大乘佛法实际应该称为大乘佛教,大乘佛教是释迦牟尼不在世之后不长时间,有人根据释迦牟尼讲过的高层次的理,认为佛法是普.

所谓“乘”,是梵文yana(音译“衍那”)的意译,有“乘载”或“道路”之意。. 所以这一派自称是“大乘”,而把原来的原始佛教和部派佛教一派贬称为“小乘”。

大乘佛教与小乘佛教主要区别: 1.是在对佛陀的看法上,小乘佛教认为释迦牟尼虽超人,但他仍是人,是人间的觉者、传教士;而大乘佛教则认为,把佛视为超人的存在。.

大乘佛法,较为出名的经文有般若经、法华经、华严经等经,以及中论、摄大乘论等论。1、般若经 《般若经》是大乘佛教空宗的主要经典,也是大乘佛教中形成最早的一.

大乘人究竟要不要破四相,若破了四相,哪里来的众生? 如果说大乘菩萨心中.

有区别的是我们自己的心在做分别,从觉悟者的眼中没有什么区分的意义。法之行在于人,心的分别造成法的分别。所谓小乘、大乘,不过是祖师们依据法的形象给予我们.

大乘与小乘的发心不同、方向不同、最终成就果位不同,大乘是普度众生,不单证得自身的解脱,还要尽自己的一切能力去帮助他人解脱,去告诉别人解脱的方法;小乘只.

先在这里谢了`!

什么叫大乘和小乘? 本来,在佛的时代,并没有分别什么大乘和小乘,佛法是一味的,只是由于说 法的对象不同,所说的内容和境界也有不同罢了。 佛对根器浅薄的听众.

大乘佛法以菩提心为根本,不但要有自度的决心,更要有度人的决心。大乘佛法修行的过程必须是一方面通过思辨、禅修获取无上智慧;一方面以利乐众生的慈悲心,行种.

修行最关键的佛法

释迦牟尼佛宣说的三藏、十二部经,六祖慧能大师宣说的六祖坛经。都是化导众生见性成佛的无上经典。任选一、两部,在熟读的基础上,识其义、明其理、照其修,定可.

大乘佛教和小乘佛教的区别! 别长篇大论,请讲普通话,古文请译成白话文!.

大乘佛教和小乘佛教的区别,主要可以从信仰修证和教理义学两个方面来考察。 首先. 大乘佛教则自称佛法大慈大悲,普渡众生,把成佛救世,建立佛国净土为目标。他认.

小乘只求自了,而大乘自度度他?一旦有一个自一个他,便落了四相,如何解。

楼主善问!末学浅见如下:简单来讲:小乘是在世间六尘境上进行深细观行,实证“. 在知见上来讲,很多“大师”,自命大乘人。却不能舍我:将这个能知能觉之我认为.

大乘佛法是菩萨的心度心智。大乘佛法讲的是救度一切众生,菩萨非但知道自己很苦要救度,还要救度众生,例如当一个灾难来临时,当一个人救人的时候,他会想到先救.

是对应不同根基的人说的,比如世间有不同的疾病,就要以不同的药物去对证不同的疾病才会好的。大乘好比乘车的车轮,乘载他人同时成就自我,就是要发菩提心成佛,.

众所周知,佛教源自古印度,分大小两派,无数宗支,那么请问大乘佛教和小.

简单的说 小乘是自度,自己解脱自己,自己修好了就行了。大乘是自度度他,就是不只要自己好,自己修,还要帮助别人去修行,解决困难。 渊源嘛。我想不用说了。都.

什么是大乘佛教,什么是小乘佛教?现在社会主要接纳哪一种?有哪一些具体。